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ショップ紹介

店長の塚田です
茜珈琲店長 塚田です。
6月になりました。日差しがだいぶ強くなりましたね。急な雨なども増えると思いますので皆様もお気をつけください。
今月も本格自家焙煎コーヒー豆専門店 茜珈琲(アカネコーヒー)をどうぞよろしくお願いいたします。
茜珈琲の営業日
茜珈琲について
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珈琲豆の挽き方について

挽き方参照

通常は豆の状態でお届けします。
ご希望でお好みの挽き方でお届けします。

□ご希望の挽き方が選べます。

珈琲豆の挽き方ご希望の珈琲豆をご希望の状態にお挽き致します。

挽き方は1〜10までの10段階で選べます。
※お好みで0.5単位での調整も可能です(3.5挽き、4.5挽きなど)。
 ご希望の方はご注文時の備考欄にご記載ください。

○1〜2 細挽き

パウダー状〜グラニュー糖くらいの粒の大きさ。
エスプレッソ、サイフォンに適しています。

○3〜4 中挽き

グラニュー糖〜やや小さめのザラメくらいの粒の大きさ。
ネルドリップ、ペーパードリップに適しています。

○5〜6 粗挽き

やや小さめのザラメ〜ザラメくらいの大きさ。
フレンチプレス、パーコレーターに適しています。

○7〜10 極粗挽き

ザラメくらいの大きさ。
パーコレーター、たきだし、煮出しに適しています。

細挽き 挽き具合によるオススメ
0 豆のまま
1 エスプレッソ サイフォン
2 エスプレッソ サイフォン
3 ペーパードリップ ネルドリップ
4 ペーパードリップ ネルドリップ
5 フレンチプレス パーコレーター
6 フレンチプレス パーコレーター
7 パーコレーター たきだし
8 たきだし
9 たきだし
10 たきだし
粗挽き  

ご注文時にご希望の状態をご指定ください。
挽いた場合、酸化しやすくなりますので、適量をご注文していただくのが最後まで美味しく味わうコツです。
ご到着後は早めにお召し上がりしください。